+88 01682648101

Get Started

Cuando lees tu correo electrónico puedes usar dos protocolos distintos. Y cada uno de ellos debe usar un puerto distinto. Solo una configuración correcta te permitira leer tu correo con exito. Cualquier error en el puerto asociado al protocolo de lectura hara que no puedas leer tu mail

Protocolo POP3

Este protocolo esta en deshuso. Ya que pertenece al internet “pre nube”, donde las cosas se guardaban en el ordenador del cliente. Por lo general no recomendamos usar pop3 para la lectura del correo.

Protocolo IMAP

IMAP es el protocolo recomendado para poder leer tu mail desde distintos dispositivos. Con este protocolo tu correo se mantiene en la nube , disponible para ser leido en todo momento desde distintos dispositivos. Ya sea tu telefono, tu tablet o tu computador.

Tipo de seguridad

El tipo de seguridad es el segundo factor que afecta el puerto que deberas usar. Dispones de 3 tipos de seguridad a elegir:

• Sin seguridad adicional
  • STARTTLS
  • SSL/TLS

Tabla de Puertos / Protocolos / Tipos de seguridad

Tipo de Seguridad POP3 IMAP
Sin Seguridad 110 143
STARTTLS 110 143
SSL/TLS 995 993