En miHosting ofrecemos los dos paneles de control más usados y con más usuarios. Por lo general, es cuestión de gusto elegir uno u otro. Básicamente los dos paneles hacen las mismas cosas.

Hace unos años, esta pregunta prácticamente no existía. Ya que todas las empresas de hosting ofrecíamos cPanel a nuestros clientes. Sin embargo, desde que la política de precios de cPanel se disparó a las nubes, con aumentos anuales muy significativos, más y más clientes y también proveedores de hosting hemos empezado a ofrecer DirectAdmin.

¿Es comparable por tanto DirectAdmin a cPanel? En este artículo vamos a intentar contestar esta pregunta.

Aquí presentaremos las diferencias entre cPanel y DirectAdmin tanto para los servicios Reseller como de hosting compartido.

Sorprendentemente, cPanel inició en el 2019 una campaña de incesante crecimiento de precios (800%). Esto ha dado pie a que muchos usuarios y también proveedores busquemos estabilidad en los precios en paneles de control alternativos. A este nivel, sin duda destaca DirectAdmin. Un panel que hace todo lo que un usuario de hosting necesita. Lo hace rápido y lo hace bien. A un precio razonable.

¿Qué es cPanel y DirectAdmin?

Son lo que se conoce como Paneles de control. Ambos te permiten administrar tu servicio de hosting. Ambos paneles te permiten:

• Instalar y administrar tu correo electrónico
  • Manejar los archivos de tu hosting
  • Manejar tus bases de datos
  • Instalar los dominios que quieras
  • Ver las estadísticas de tus servicios
  • Instalar programas para que funcionen en tus dominios
  • Gestionar aspectos de la seguridad de tu web.

Tanto cPanel como DirectAdmin te permite hacer todas estas cosas de forma muy sencilla.

DirectAdmin

Funciones de Administración de Cuenta

administrador cuenta directadmin
  • Configuración de nuevos dominios añadidos a tu cuenta principal. (todos nuestros planes son multidominio)
  • Creación de subdominios.
  • Administración de los registros de DNS de los dominios instalados.
  • Instalación de certificados SSL, ya sea gratuitos o de pago.
  • Administración de cuentas FTP.
  • Administración de bases de datos Mysql. Incluido acceso a phpMyadmin.
  • Redireccionamiento de páginas web.
  • Protección de Hotlinking
  • Configuración PHP

Gestor de Email

gestor email directadmin
  • Crear nuevas cuentas de correo electrónico
  • Realizar redirecciones del correo a otras cuentas.
  • Auto respondedores
  • Mensajes de Vacaciones
  • Configuración del sistema AntiSpam
  • Filtros específicos generados por el usuario.
  • Configuración del Registro MX.
  • Traking de correo.

Funciones Avanzadas

funciones avanzadas directadmin 1
  • Configurar las extensiones reconocibles por el servidor apache.
  • Programar tus tareas cron.
  • Personalizar las páginas de error de tu dominio.
  • Tipos MIME.
  • Configurar las preguntas de seguridad.
  • Autenticación en 2 pasos.
  • Proteger directorios con contraseña.
  • Afinar el firewall de aplicaciones Modsecurity.

Información y Archivos

Informacion archivos directadmin
  • Administración de todos los archivos alojados en tu servicio de hosting.
  • Información sobre los módulos Perl instalados.
  • Información sobre el servidor donde está alojada tu web.
  • Estadísticas de tu página web.

Características Extra

caracteristicas extra directadmin
  • Acceso directo al Webmail – Roundcube.
  • Acceso a phpMyAdmin.
  • Instalador de Webmail.
  • Selector de versión de PHP.
  • Instalación de aplicaciones Python
  • Uso de Recursos de tu servicio de hosting.
  • Instalación de Aplicaciones web de forma automática. Softaculous

Softaculous Instalador de aplicaciones

softaculous app installer directadmin
  • WordPress
  • Joomla
  • AvanteCart
  • phpBB
  • SMF
  • WHMCS
  • Open Real Estate
  • MyBB
  • y 300 apps más…

cPanel

Correo Electrónico

correo electronico cpanel
  • Creación de correos electrónicos
  • Reenviadores
  • Enrutamiento de correo electrónico
  • Auto contestadores
  • Monitor de envío.
  • Filtros de correo electrónico
  • Registros SPF y DKim
  • Importador de direcciones
  • Filtros de Spam
  • Cifrado
  • Calendarios y contactos
  • Uso de espacio en disco del correo electrónico

Billing y Soporte

billing soporte cpanel
  • Acceder a tu área de cliente.
  • Ver tus datos de facturación y facturas
  • Acceso a los correos enviados por miHosting
  • Tus tickets de soporte
  • Actualización de servicios
  • Registros de dominio.
  • Transferencia de dominios.

Archivos

archivos cpanel
  • Administrar tus archivos.
  • Corrección y modificación de imágenes.
  • Protección de directorio con contraseña.
  • Uso de disco duro del servicio de hosting.
  • Cuentas de FTP
  • Acceso a Git – (Control de Versiones)

Empieza hoy con nuestro Hosting Gratis

Busca tu dominio Perfecto

24/7/365 Siempre cerca de tí
img 95
WhatsApp
+34644477864
img 94
Email
ayuda@mihosting.com
img 93
Skype
@miHosting
img 95
Telefono
+34 644 477 864
+1 (305) 809-0337
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad